学校召开财务信息员培训会议

发布时间: 2018-10-26 13:49:00

 

近期,在综合楼202会议室召开了财务信息员培训会议。各部门、学部、学院、中心财务信息员共计41人参加了本次培训。

我处财务相关人员就四个方面的财务业务知识内容分别进行了讲解,一是学校预算绩效管理编制注意事项(包括绩效管理文件解读、基本内容概述、绩效目标工作开展对应的时间节点、2019年绩效目标编报审核情况四个方面);二是日常业务报销注意事项(包括差旅费报销 、专家评审费、咨询费和劳务费发放标准和发放的时间节点操作两个方面);三是个税改革新政策法规和具体操作流程;四是学校预算支出进度考核办法(试行)。最后由财务处处长做以小结,重申了财务业务培训的要点及重要性。

在培训会议讲解结束后,财务处人员与各部门信息员进行了问答互动,就大家关心的绩效申报要求,考核分值、报销业务具体事项进行了详细解答。最后财务处对全校各部门给予学校财务工作的支持和理解表示感谢,希望各财务信息员能将会议精神及时传达到各部门领导及项目负责人,并努力配合共同做好相关财务管理工作。

财务处

20181025